Im Kochbuch speichern Print

Rindfleischsalat mit Schwarzwurzeln

MAKI

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleischsalat mit Schwarzwurzeln das gekochte Rindfleisch feiblättrig schneiden.
  2. Den Käse in Streifen und die Zwiebel in Ringe schneiden. Alles mit den Schwarzwurzeln und dem grünen Salat vermischen.
  3. Aus Salz, Pfeffer, Balsamico und Öl eine Marinade herstellen. Über den Salat gießen. Mit Tomatenspalten verziert servieren.
  4. Man kann den Rindfleischsalat mit Schwarzwurzeln auch noch mit gekochten Eiern verfeinern.

Tipp:

Servieren Sie zum Rindfleischsalat mit Schwarzwurzeln am besten ein Spezial nach österreichischer Brauart.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch (gekocht)
  • 100 g Käse (z.B. Gouda)
  • 250 g Schwarzwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • Salat (grün)
  • 1 Tomate (zur Garnitur)
  • Salz
  • Balsamicoessig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer