Im Kochbuch speichern Print

Waffeln mit Apfelmus und Mandeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln mit Apfelmus und Mandeln dle trockenen Zutaten in den Standmixer geben und so lange mixen, bis alles fein gemahlen ist.
  2. Apfelmus, Zitronensaft, Zitronenschale, Mandelmus und Mandelmilch mischen. Diese Mischung langsam zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Handmixer mischen. Falls erforderlich noch etwas Mandelmilch zufügen und mit Birkenzucker abschmecken. Den Teig 10 Minuten rasten lassen.
  3. Inzwischen Waffeleisen vorheizen und, falls erforderlich, einfetten.
  4. Jeweils 1 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, zuklappen und die Waffeln mit Apfelmus und Mandeln ca. 2 Minuten backen.

Tipp:

Die Waffeln mit Apfelmus und Mandeln kann man nach Belieben mit Früchten oder Fruchtmus, mit Ahornsirup, Jogurt, Marmelade oder einfach so essen.

Übrig gebliebene Waffeln werden im Toaster wieder knusprig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 11 Portionen:

  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Mehl (Vollkorndinkel)
  • 10 g Chiasamen
  • 3 g Natron
  • 25 g Birkenzucker
  • 50 g Mandelmus
  • 100 g Apfelmus
  • 1 Stk. Zitrone (bio, abgeriebene Schale und 1 TL vom Saft)
  • 50 ml Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch, bei Bedarf mehr)