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Zwetschkencrumble

Lucia Wieland

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkencrumble die Zwetschken waschen und entkernen.
  2. Klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit 1/2 TL Zimt und Rum vermischen.
  3. Mehl, Zucker, Butter und restlichen Zimt gut zwischen den Händen verreiben und durchkneten. Die Teigmasse über die Zwetschken bröseln.
  4. Bei 180 °C für etwa 45 Minuten im Ofen backen. Der noch warme Crumble kann mit Vanilleeis, oder Schlagobers serviert werden.
  5. Wenn die Hälfte des Mehls gegen geriebene Mandeln oder andere Nüsse ausgetauscht werden, schmeckt der Zwetschkencrumble noch besser.

Tipp:

Zum Zwetschkencrumble empfiehlt sich, zur Abwechslung, statt einer Tasse Kaffe ein Glas kaltes Guinness.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Zwetschken
  • 100 g Mehl (oder 50 g Mehl und 50 g Nüsse)
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Schuss Rum
  • 50 g Butter