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Guacamole

Zubereitung:

  1. Für die Guacamole die rote Zwiebel fein hacken. Avocados halbieren und den Kern entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen. Das Fruchfleisch und die feingehackte Zwiebel in eine Schüssel geben und umrühren.
  3. Den Limettensaft hinzufügen, damit die Avocado nicht bräunlich wird. Sauerrahm, Salz und Pfeffer zur Avocadocreme geben. Ordentlich durchrühren und noch einmal abschmecken.
  4. Mit etwas Koriander wird die Guacamole noch besser und bekommt eine exotische Note. Dazu den Koriander feinhacken und am Schluss noch dazugeben.
  5. Die Guacamole mit Tacos zum Dippen, oder auf einer Scheibe Weißbrot genießen.

Tipp:

Ein India Pale Ale harmoniert wunderbar mit der Guacamole.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Mexiko

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Avocado (überreif)
  • 1 Zwiebel (klein, rot)
  • 150 g Sauerrahm
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz
  • Limettensaft (nach Belieben)