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Kohlgemüse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Kohlgemüse den Krautkopf halbieren. Den Strunk auf beiden Seiten herausschneiden.
  2. Den Rest vom Krautkopf waschen. In ca. 3 cm breite Streifen schneiden und blanchieren.
  3. Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anrösten.
  4. Kohlstreifen und Erdäpfel lagenweise in den Topf geben. Jede Lage salzen, pfeffern und mit Majoran bestreuen. Obenauf den Suppenwürfel streuen.
  5. Kochen bis der Kohl weich ist. Danach mit dem Erdäpfelstampfer durchstampfen.
  6. Den Kohl vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und nachwürzen. Zum Kohlgemüse passen Würstel oder gekochtes Rindfleisch.

Tipp:

Zum g'schmackigen Kohlgemüse schmeckt ein Ottakringer Wiener Original wunderbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Krautkopf (Weißkraut, groß)
  • 750 g Erdäpfel
  • 1 1/2 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Salz
  • 1 Suppenwürfel
  • 80 ml Öl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Majoran (getrocknet, oder frisch)