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Überbackene Schnitzel

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Schnitzerl das Schnitzelfleisch klopfen. Salzen, pfeffern und in etwas Öl anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen.
  2. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Im Bratansatz vom Fleisch anschwitzen. Schinken in kleine Stücke schneiden.
  3. Champignons waschen und fächrig schneiden. Gemeinsam mit dem Schinken und den Zwiebeln anbraten.
  4. Schnitzel in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Die Schinken-Pilzmischung darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben bedecken und Schmelzkäse darüberlegen.
  5. Die Schnitzel im Ofen bei 150 °C überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist.
  6. Die überbackenen Schnitzel mit Pommes frites, Bratkartoffeln oder Reis servieren. Auch ein knackiger Salat passt gut dazu.

Tipp:

Die Getränkeempfehlung zum überbackenen Schnitzel ist ein Dunkel Spezialbier von Schloss Eggenberg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinsschnitzel
  • 100 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 1 Tomate
  • 4 Scheibe(n) Schmelzkäse
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer