Für das Hendl-Gemüse-Allerlei die Hühnerbrust in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Auf die Herdplatte stellen und erhitzen.
Die Kartoffeln gründlich reinigen und mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zusammen mit Salz und Gemüsesuppenwürfel in den Topf geben. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Radieschen und Karotten waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen.
Nach den 20 Minuten das Hühnerfleisch aus dem Topf nehmen, zerkleinern und wieder in den Topf geben. Radieschen, Karotten, Erbsen, Spinat und Bohnen dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
Das Hendl-Gemüse-Allerlei vor dem Servieren nochmal abschmecken. Dazu passen zum Beispiel selbstgemachte Kaspressknödel und ein Klecks Oberskren.
Tipp:
Zum leichten Hendl-Gemüse-Allerlei schmeckt ein leichtes Weizenbier wunderbar.