Im Kochbuch speichern Print

Einfache Gemüsesuppe

karo7111

Zubereitung:

  1. Für die einfache Gemüsesuppe das Gemüse waschen, putzen und würfeln.
  2. Wasser mit Suppenpulver zum Kochen bringen, Gemüse dazugeben und auf kleiner Flamme weich kochen.
  3. Etwas Gemüse herausnehmen und beiseite stellen, restliche Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Suppe mit etwas Muskatnuss abschmecken und noch einmal kurz aufkochen.
  5. Das zur Seite gestellte Gemüse wieder in die Suppe mischen.
  6. Die einfache Gemüsesuppe vor dem Servieren mit etwas Petersilie garnieren.

Tipp:

Die einfache Gemüsesuppe kann man mit den verschiedensten Gemüsesorten machen, die man zuhause übrig hat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Gemüse (gemischt, nach Belieben)
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Suppenwürfel (oder mehr)
  • etwas Muskat
  • Petersilie (zum Garnieren)