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Pikantes Lamm-Kürbis Gulasch

opa1line

Zubereitung:

  1. Für das pikante Lamm-Kürbis Gulasch Lammschulter und Speisekürbis in mundgerechte Würfel schneiden, Paprikaschote und Tomaten enthäuten, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Sellerie und Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden, Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden, Lauch und Pfefferoni waschen und klein schneiden.
  2. Zwiebel in Olivenöl anrösten, Lauch dazugeben und alles goldgelb anschwitzen. Dann die Hitze erhöhen, das Lammfleisch dazugeben und rundherum scharf anbraten. Kürbis und Selleriewürfel dazugeben und mitgaren, dann das Paprikapulver einrühren und nur ganz kurz anrösten.
  3. Tomaten- und Paprikawürfel mit dem Tomatenmark, dem Knoblauch und den Pfefferoniwürfeln in den Topf geben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, den Saft der halben Zitrone, sowie einen Schuss Essig einrühren und auf kleiner Flamme weich dünsten.
  5. Das pikante Lamm-Kürbis Gulasch vor dem Servieren noch einmal abschmecken und heiß servieren.

Tipp:

Zum pikanten Lamm-Kürbis Gulasch passen Salzkartoffeln oder ein knuspriges Baguette.

Das Paprikapulver nur sehr kurz anrösten, damit es nicht bitter wird!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lammschulter (ausgelöst)
  • 600 g Speisekürbis (zum Beispiel Hokaido)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1/3 Lauchstange
  • 1/3 Paprika (rot)
  • 2 Tomaten
  • 1 Pfefferoni
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (nur der Saft)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Paprikapulver
  • 1 Schuss Essig
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer