Für die Nutellaschnitte Puderzucker, Vanillezucker, Öl, Wasser, Kakao und Eidotter vermengen.
Mehl und Backpulver dazu geben und alles vermengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Das Backblech mit Butter und Mehl auskleiden, damit der Teig nicht am Backblech kleben bleibt. Den fertigen Teig gleichmäßig auf das Backblech füllen.
Bei 180 bis 200 Grad ca. 15 - 20 Min. backen. Danach den Teig auskühlen lassen.
Für die Creme die Patisserie-Creme 5 Minuten mixen. Danach das Sahnesteif und den Staubzucker hinzugeben. Für mindestens 5 weitere Minuten mixen, bis die Creme schön fest wird.
Wer möchte, kann auch noch eingelegte Birnen unter die Creme mengen. Die Hälfte der Masse auf den Teig geben.
Zu der anderen Hälfte noch Nutella hinzugeben und auf die weiße Schicht füllen. Zum Schluss noch ein paar Schokostreusel auf die Nutellaschnitte rieseln lassen.
Tipp:
Ein Zwettler Export unterstreicht den herrlich nussigen und schokoladigen Geschmack der Nutellaschnitte.