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Apfel-Nuss-Schnecken

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Nuss-Schnecken Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenzucker vermengen.
  2. Butter zerlassen und mit der warmen Milch vermengen. Mit Eidottern zu einem eher weicheren Germteig verkneten.
  3. Den Teig zudecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Die kleingewürfelten und geschälten Äpfel mit Staubzucker, Zimt und gehackten Walnüssen vermengen.
  4. Den Germteig ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Apfel-Nussfülle darauf verteilen. Einrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
  5. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Die noch warmen Apfel-Nuss-Schnecken mit Zimt-Zucker oder mit Rum-Zuckerglasur überziehen.

Tipp:

Servieren Sie am besten ein Alkoholfrei zu den Apfel-Nuss-Schnecken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Zitronenzucker (oder abgeriebene Schale 1 Zitrone)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Butter (zerlassen)
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 2 Eidotter
  • 500 g Äpfel (klein gewürfelt)
  • 80 g Walnüsse (gehackt)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Staubzucker
  • 50 g Butter (zerlassen; zum Bestreichen des Germteigs)