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Glasiertes Lachsfilet mit Wildreis

Ulli kocht

Zubereitung:

  1. Für das Glasierte Lachsfilet mit Wildreis die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl leicht anschwitzen. Mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Honig und Dijonsenf einrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen einköcheln lassen, bis es etwas eindickt. Nach Belieben nochmals abschmecken.
  4. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und die Lachsfilets in eine geölte Auflaufform geben. Am besten mit einem Pinsel, mit der Balsamico-Glasur bestreichen.
  5. Frisch gehackte Petersilie darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Das Glasierte Lachsfilet mit Wildreis servieren.

Tipp:

Hervorragend zum Lachsfilet mit Wildreis passt ein Pils, zB von Murauer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Lachsfilet
  • 2 Knocblauchzehen
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Honig
  • 80 ml Balsamicoessig
  • 4 TL Dijonsenf
  • Salz
  • 250 g Wildreis
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bund Petersilie