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Zubereitung:
- Für das Bierhähnchen alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen.
- Das Hähnchen unter laufendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Bei einem Tiefkühlhähnchen am besten einen Tag im Kühlschrank auftauen lassen. Der Rest der Innereien sollte auch entfernt werden
- Die Dose öffnen und das Hähnchen mit dem Hinterteil über die Dose stülpen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und unter die Haut des Hähnchens schieben.
- Die Marinade mit einem Küchenpinsel auf das Hähnchen streichen. Danach das Hähnchen für 60 – 90 Minuten bei 200 ° im Kugelgrill grillen.
- Das Hähnchen vorsichtig aus dem Grill holen, da die Dose ohne Halterung meist sehr wackelig ist. Notfalls mit 4 Schaschlikspießen abstützen.
- Zum Bierhähnchen sind Kartoffeln oder Schwarzbrot, beides ebenfalls auf dem Grill knusprig gegrillt, sehr schmackhaft.
Tipp:
Zum Bierhähnchen passt ganz ausgezeichnet ein kühles Fohrenburger.