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Bierhähnchen

habibti

Zubereitung:

  1. Für das Bierhähnchen alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen.
  2. Das Hähnchen unter laufendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Bei einem Tiefkühlhähnchen am besten einen Tag im Kühlschrank auftauen lassen. Der Rest der Innereien sollte auch entfernt werden
  3. Die Dose öffnen und das Hähnchen mit dem Hinterteil über die Dose stülpen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und unter die Haut des Hähnchens schieben.
  4. Die Marinade mit einem Küchenpinsel auf das Hähnchen streichen. Danach das Hähnchen für 60 – 90 Minuten bei 200 ° im Kugelgrill grillen.
  5. Das Hähnchen vorsichtig aus dem Grill holen, da die Dose ohne Halterung meist sehr wackelig ist. Notfalls mit 4 Schaschlikspießen abstützen.
  6. Zum Bierhähnchen sind Kartoffeln oder Schwarzbrot, beides ebenfalls auf dem Grill knusprig gegrillt, sehr schmackhaft.

Tipp:

Zum Bierhähnchen passt ganz ausgezeichnet ein kühles Fohrenburger.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hühnchen (ganz)
  • 500 ml Dosenbier
  • 3 Zitrone
  • 180 ml Öl (Für die Marinade)
  • 1 TL Pfeffer (Für die Marinade)
  • 1 TL Salz (Für die Marinade)
  • 1 TL Paprika (Für die Marinade)
  • 1 TL Tabasco (Für die Marinade)
  • 1 TL Senf (Für die Marinade)