molenaar
Zubereitung:
- Für den Herbstauflauf mit Faschiertem den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, gar kochen und ausdampfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Faschierte anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Karotten putzen und in grobe Stücke schneiden und mit den Zwiebeln und Knoblauch zum Rinderhack mischen. Weitere 5 Minuten anbraten.
- Sauerkraut, Tomatenmark und Geflügelbrühe zum Fleisch mischen, Deckel auflegen und bei mäßiger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Schlagobers zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Flüssigkeit aus dem Gemisch auffangen und zu den Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln stampfen und zum Schluß die Eigelbe zufügen und zu einem glatten Püree verarbeiten.
- Die Auflaufform ausbuttern und eine Lage Püree einfüllen. Anschließend das Fleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Abschliessend wieder eine Lage Kartoffelpüree auftragen.
- Mit geraspeltem Käse bestreuen und für ca 25 Minuten in den vorgewärmten Backofen schieben. Den Herbstauflauf mit Faschiertem warm servieren.
Tipp:
Zum Herbstauflauf mit Faschiertem passt frischer grüner Salat.
Am besten schmeckt der Auflauf, am zweiten Tag aufgewärmt, nach einer Nacht im Kühlschrank.