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Ölsardinen-Erdäpfelpuffer

omami

Zubereitung:

  1. Für die Ölsardinen-Erdäpfelpuffer alle Zutaten gut zusammen mischen. Die Masse kurz stehen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erwärmen. Die Puffer darin gar braten.
  3. Zu den Ölsardinen-Erdäpfelpuffern passt ein Salat und ein Knoblauchdip.

Tipp:

Als Getränk zu den Ölsardinen-Erdäpfelpuffern empfiehlt sich ein Murauer Märzen-Bier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Erdäpfel (grob geraffelt, mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
  • 1 Eier (Größe L)
  • 1 Dose(n) Ölsardinen (zerdrückt, mitsamt dem Öl)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)
  • 2 EL Mehl (zum Binden)
  • 2 EL Kräuter (frisch und gehackt)
  • etwas Zitronenschale (abgerieben)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Kümmel (nach Geschmack)
  • Speiseöl (zum Ausbacken)