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Apfelbeere-Apfelmarmelade

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Apfelbeere-Apfelmarmelade die Apfelbeeren, die geschälten, entkernten und zerkleinerten Äpfel, Saft der Zitrone, Zitronensäure, Gelierzucker, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Ca. 30 min. köcheln lassen.
  2. Die Masse kurz mit dem Stabmixer durchpürieren und noch heiß in Marmeladegläser füllen. Das Rezept ergibt ein großes und zwei kleine Marmeladegläser.
  3. Wer die Apfelbeere-Apfelmarmelade nicht ganz so süß mag, kann auch den normalen Zucker weg lassen. Dann sollte man aber auch etwas weniger Wasser dazugeben.

Tipp:

Die perfekte Ergänzung zur Apfelbeere-Apfelmarmelade ist ein gut gekühltes Eisbock.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Apfelbeeren
  • 300 g Äpfel (geschält, entkernt und zerkleinert)
  • 1 Zitrone
  • 3 TL Zitronensäure
  • 300 g Gelierzucker (2:1)
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Wasser