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Tomaten-Zwiebel-Letscho mit Chiasamen

28bianca12

Zubereitung:

  1. Für das Tomaten-Zwiebel-Letscho 2 TL Chiasamen in das Wasser geben und fest verrühren. Den Pfeffer dazugeben und das ganze etwa 15 Min. quellen lassen.
  2. Währenddessen Zwiebel und Tomaten grob würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anrösten. Hitze reduzieren und Tomatenwürfel hinzufügen.
  3. Gleich umrühren und langsam köcheln lassen. Nach etwa fünf Minuten die aufgequollenen Chiasamen zugeben. Das ganze noch einmal aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken.
  4. Zuletzt frische, gehackte Petersilie dazugeben und umrühren.

Tipp:

Das Tomaten-Zwiebel-Letscho passt sehr gut zu Salzkartoffeln oder zu gebratenem Fleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4-5 Stk. Tomaten
  • 1 TL Pfeffer (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 TL Chiasamen
  • 80-100 ml Wasser