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Apfel-Rosen

Leila87

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Rosen den Blätterteig, oder Mürbteig ausgerollen und in etwa 5 Zentimeter breite, gleich große Streifen schneiden.
  2. In einer kleinen Schüssel etwas Zimt mit Zucker vermischen und die Mischung über den gesamten Teig verteilen. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in hauchdünne, nicht zu große Scheiben schneiden.
  3. Die Apfelscheiben der Reihe nach auf den Teigstreifen legen, so dass jeder Teigstreifen, außer ganz Rand, mit Äpfeln bedeckt ist.
  4. Anschließend den Teig von einem Ende zum anderen Ende zusammenrollen und verschließen.
  5. Die Apfel-Rosen in Muffin-Förmchen stellen und bei ca. 200 °C für 15 Minuten im Ofen gebacken.

Tipp:

Die Apfel-Rosen können mit Staubzucker bestreut und mit Schlagobers gereicht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (oder Mürbteig)
  • 10 g Zimt
  • 50 g Zucker
  • 2 Stk. Äpfel
  • 50 g Puderzucker
  • 7 Stk. Muffinförmchen (Papier)