monic
Zubereitung:
- Für die kleine Mohntorte mit Zitronenglasur zuerst die Eier trennen. Eischnee mit 1 EL Kristallzucker steif schlagen. Eidotter, restlicher Zucker und Mohnöl. schaumig rühren. Mohn und Rum untermengen.
- Dinkelmehl einmischen und das Mineralwasser vorsichtig einrühren. Eischnee unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte kleine Springform (Durchmesser 20 cm) streichen.
- Bei mittlerer Hitze backen. Erkalten lassen, in der Mitte durchschneiden , mit Himbeermarmelade bestreichen und den oberen Teil wieder draufsetzen.
- Die Zitronenglasur aus dem Saft einer Zitrone und dem Staubzucker anrühren. Die Torte damit bestreichen.
Tipp:
Bei einer größeren Springform, die Mohntorte nicht durchschneiden, sondern die Marmelade unter die Zitronenglasur steichen.