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Süßkartoffelwaffeln mit Spinat

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelwaffeln mit Spinat Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen und fein raffeln. Gemüseraspeln gründlich mit den anderen Zutaten vermengen, würzig abschmecken und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen das Mehl im Sesamöl anrösten, mit der Sojamilch aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen. Den auftgetauten Spinat dazu geben, mit Knoblauch, Muskatnuss und Salz würzen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Waffeleisen vorheizen und falls erforderlich einfetten. Die Süßkartoffelmasse portionsweise jeweils 3-4 Minuten backen.
  4. Süßkartoffelwaffeln mit Spinat servieren.

Tipp:

Übrig geblieben Süßkartoffelwaffeln schmecken wunderbar mit pikanten Aufstrichen und lassen sich problemlos mit in die Arbeit nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Waffeln

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 60 g Zwiebeln
  • 150 ml Sojamilch
  • 1 EL Tahina
  • 4 EL Sojamehl
  • 1 EL Chiasamen

Für den Spinat

  • 230 g Blattspinat
  • 10 g Mehl
  • 1 EL Sesamöl
  • 200 ml Sojamilch
  • 1 Knoblauchzehen
  • Muskatnuss
  • Salz