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Speck-Kartoffel-Pfanne

Sweety01 / User

Zubereitung:

  1. Für die Speck-Kartoffel-Pfanne zunächst die Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen und danach in Scheiben schneiden. Bauchspeck in dicke Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Speck, Zwiebel und Knoblauch mit Rosmarin darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Kümmel abschmecken.
  3. Zum Schluss Schnittlauch hacken und über die Speck-Kartoffel-Pfanne streuen.

Tipp:

Anstatt Speck kann man auch Wurst oder für Vegetarier Käse für die Speck-Kartoffel-Pfanne nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln (gekocht)
  • 150 g Bauchspeck (in Scheiben)
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Butter (zum Braten)
  • Rosmarin (frisch)
  • Schnittlauch (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Kümmel