Nikkala
Zubereitung:
- Nudeln kochen bis sie bissfest sind.
- Während die Nudeln kochen, den Brokkoli waschen, vom Strunk befreien und die kleinen Röschen abtrennen.
- Die Auflaufform mit Butter einfetten und die Brokkoli Röschen darauf verteilen. Die gekochten Farfalle untermischen und den in kleine Streifen geschnittenen Schinken darüber streuen.
- Für die Sauce die Milch und das Schlagobers vermischen, 1/4 vom Käse darunter mischen und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen.
- Anschließend die Eier gut verquirlen und zusammen mit der Sauce auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Für etwa 20 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.
Tipp:
Der Auflauf schmeckt auch wunderbar mit einer Mischung aus Brokkoli und Karfiol.
Besonders gut schmeckt der Auflauf, wenn ein würziger Käse zum Bestreuen verwendet wird.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Brokkoli
- 200 g Nudeln (nach Wahl, z.B. Farfalle)
- 200 g Schinken
- 2 Eier (Freilandhaltung)
- 100 ml Milch
- 150 ml Schlagobers
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 250 g Käse (gerieben)
- 1 EL Butter