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Fisch in Senfsauce mit Gurken und Erdäpfeln aus dem Druckkochtopf

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel im Druckkochtopf je nach Größe 8-10 Minuten weich kochen, schälen und mit Salz und wenig Sesamöl mischen.
  2. Für die Senfsauce Mehl im Sesamöl anrösten, mit Suppe und Soja cuisine aufgießen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Zitronensaft, Ahornsirup und Salz würzig abschmecken.
  3. Gurken waschen und in Stifte schneiden, im heißen Sesamöl anbraten, salzen und bei reduzierter Hitze zugedeckt ca. 2 Minuten im eigenen Saft köcheln lassen.
  4. Polardorschfilets im Sesamöl beidseitig anbraten, Sauce darübergießen und 1 Minute köcheln lassen. Dille untermischen und den Fisch in Senfsauce mit den Erdäpfeln und den geschmorten Gurken servieren.

Tipp:

Wenn Sie keine violetten Erdäpfel (Vlote Lotte) bekommen, können Sie jede andere festkochende Sorte verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 140 g Dorschfilet
  • 300 g Salatgurke
  • 300 g Erdäpfel
  • Sesamöl (zum Braten)
  • Salz

Für die Senfsauce

  • 15 g Sesamöl
  • 15 g Vollkornweizenmehl
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Soja cuisine
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • 2 EL Dille