Im Kochbuch speichern Print

Apfelgelee mit Lebkuchengewürz

Elli / User

Zubereitung:

  1. Zunächst die Äpfel entsaften.
  2. Von dem Apfelsaft 750 ml abmessen, den Saft leicht erwärmen, das Lebkuchengewürz dazugeben und gut verrühren.
  3. Den Gelierzucker anschließend dazugeben und aufkochen. Einige Minuten unter rühren kochen lassen, dann die Gelierprobe machen.
  4. Anschließend das Apfelgelee in ganz saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und erkalten lassen.

Tipp:

Das Apfelgelee eignet sich besonders gut als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 1/2 kg Apfel (gemischt)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 TL Lebkuchengewürz