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Räucherforellentatar mit Wiesenkräutern und Paprikaöl

Zubereitung:

  1. Für das Räucherforellentatar die Räucherforelle von der restlichen Haut, Gräten etc. befreien und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Salat Küchenkräuter, Wiesenkräuter und Radicchio vorsichtig durchmischen. Mit Olivenöl und Essig marinieren.
  3. Für das Paprikaöl Olivenöl mit Paprikapulver mixen und 30 Minuten stehen lassen. Danach durch ein Passiertuch oder einen Teebeutel bzw. Filter abseihen.
  4. Räucherforellentatar auf Tellern anrichten und obendrauf den Wiesenkräutersalat setzen und mit Paprikaöl fertigstellen.

Tipp:

Auch mit geräucherter Makrele statt Forelle schmeckt das Rezept für Räucherforellentatar ganz toll.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 480 g Räucherforelle (ohne Haut)
  • 1 Zwiebel (klein, rot, geschält, in feine Würfel geschnitten)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Chili (fein geschnitten)
  • 1/2 Paprika (gelb, in feine Würfel geschnitten)
  • 1/2 Paprika (rot, in feine Würfel geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Wiesenkräutersalat

  • Küchenkräuter
  • Wiesenkräuter
  • Radicchio
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig

Für das Paprikaöl

  • 50 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver