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Weihnachtliches Schichtdessert

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Kekse zu Bröseln zerstampfen.
  3. Die geriebenen Haselnüsse, Keksbrösel, Rum und Kaffeepulver in die Schokolade mischen. Butter mit Zucker cremig mixen und zur Schokoladenmischung rühren.
  4. Für die Zimtcreme Mascarpone mit Staubzucker und Zimt gut vermischen.
  5. In ein Glas zuerst eine Handvoll Keksbrösel, dann eine Schicht Schokocreme und eine Schicht Zimtcreme auftragen. Mit den Bröseln abschließen.
  6. Das Schichtdessert kann sofort serviert werden.

Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp:

Das weihnachtliche Schichtdessert schmeckt ausgezeichnet zu einem warmen Apfelkompott.

Für die Keksbrösel können leicht verbrannte, gebrochene, oder verformte Weihnachtskekse verwendet werden.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Kekse (zerbröselt)

Für die Schokoladencreme

  • 250 g Schokolade
  • 125 g Butter
  • 1 TL Kaffeepulver
  • 4 EL Rum
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Kekse

Für die Zimtcreme

  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zimt