Im Kochbuch speichern Print

Keksrumkugeln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Keksrumkugeln die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Haselnüssen, Rum, Keksbröseln und löslichem Kaffeepulver mischen.
  2. Die Butter mit dem Staubzucker cremig mixen und zur Schokoladenmischung rühren.
  3. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse gleichgroße Kugeln formen und diese in Schokoladen- und Zuckerstreuseln wälzen.
  4. Die Keksrumkugeln in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank aushärten lassen und lagern.
  5. Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp:

Für die Keksrumkugeln können statt den gemahlenen Haselnüssen auch Kokosflocken, oder gemahlene Mandeln verwendet werden.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Kaffee (lösliches Pulver)
  • 4 EL Rum
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Schokolade (dunkel)
  • 200 g Kekse (zerbröselt)
  • 100 g Schokostreusel
  • 100 g Zuckerstreusel (bunt)