Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffins mit Walnüssen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins mit Walnüssen alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, Ei und Milch untermischen, Walnüsse und Butter vorsichtig unterziehen.
  2. Muffinförmchen zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Rohr bei 165° Heißluft etwa 20 Minuten lang backen.
  3. Die Schokomuffins mit Walnüssen auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Die Schokomuffins mit Walnüssen sind köstlich und leicht zu transportieren, deswegen sind sie gegeignet für Picknicks, als Partysnack, oder Mitbringsel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Eier
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 70 g Zucker
  • 100 g Schokolade (geschmolzen, dunkel)
  • 80 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 60 ml Milch
  • 100 g Walnüsse (gehackt)