spiderling
Zubereitung:
- Für die Schokomuffins mit Walnüssen alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, Ei und Milch untermischen, Walnüsse und Butter vorsichtig unterziehen.
- Muffinförmchen zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Rohr bei 165° Heißluft etwa 20 Minuten lang backen.
- Die Schokomuffins mit Walnüssen auskühlen lassen und servieren.
Tipp:
Die Schokomuffins mit Walnüssen sind köstlich und leicht zu transportieren, deswegen sind sie gegeignet für Picknicks, als Partysnack, oder Mitbringsel.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
- 1 Eier
- 100 g Mehl (glatt)
- 70 g Zucker
- 100 g Schokolade (geschmolzen, dunkel)
- 80 g Butter (geschmolzen)
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 60 ml Milch
- 100 g Walnüsse (gehackt)