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Kürbis-Erdäpfelsuppe mit Ingwer und Orange

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Erdäpfelsuppe mit Ingwer und Orange das Kürbisfleisch von der Schale trennen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Kartoffel schälen und würfeln.
  2. Die Kürbiswürfel in Olivenöl gut anbraten und anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen und etwas salzen.
  3. Auch die Erdäpfelwürfel mitkochen, bis die Gemüsewürfel weich sind. Dann mit dem Pürierstab pürieren und mit Ingwer würzen. Die Orange halbieren, auspressen und den Saft in die Suppe rühren.
  4. Die Kürbis-Erdäpfelsuppe mit Ingwer und Orange mit Salz abschmecken, mit einem Schuss Kernöl garnieren und servieren.

Tipp:

Die Kürbis-Erdäpfelsuppe mit Ingwer und Orange mit frischem Brot reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 g Kürbis
  • 5 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  • 3 TL Ingwer (gemahlen)
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 1500 ml Suppe (Gemüse)
  • 1 Stk. Orange (klein)
  • etwas Kernöl