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Schweinsfilet mit Petersil-Nuss-Füllung

Rezeptsammlerin10

Zubereitung:

  1. Für das Schweinsfilet mit Petersil-Nuss-Füllung das Schweinsfilet in 3 gleich große Teile schneiden.  Jedes Teil 3-mal der Breite nach in gleichmäßigen Abständen einschneiden, aber nicht durchschneiden!
  2. Salzen und pfeffern, in etwas Öl scharf anbraten. In eine Auflaufform legen, den Bratensaft dazu gießen und mit Rosmarin bestreuen.
  3. Für die Füllung den Parmesan reiben, Petersilie und Nüsse hacken, Butter schaumig rühren Salz, Pfeffer, Parmesan, Petersilie und Nüsse unter die Butter rühren.
  4. Auf ein Brett auflegen. 1 Scheibe Speck, darauf 1 Scheibe Selchfleisch, dieses mit dem Buttergemisch bestreichen und zu einem Röllchen formen.
  5. Das Röllchen möglichst tief in einen Fleischeinschnitt im Filet stecken, bis alle Fleischeinschnitte gefüllt sind. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und das Fleisch ca. 20 bis 25 Min. braten

Tipp:

Den Bratensaft kann man wenn man möchte abgießen, aufkochen lassen, 1 TL Mehl, 1 Schuss Schlagobers, und etwas Wasser glatt rühren und mit einem Schneebesen einrühren! Zum Schweinsfilet mit Petersil-Nuss-Füllung passen sehr gut Spätzle und grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Schweinsfilet
  • 2 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 4 EL Petersilie (frische, gehackt)
  • 30 g Walnüsse (fein gehackt)
  • 20 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 30 g Butter (weiche)
  • 9 Scheibe(n) Hamburger Speck
  • 9 Scheibe(n) Selchfleisch (gekocht oder roh)
  • Salz
  • Öl (zum anbraten)
  • Pfeffer