Rezeptsammlerin10
Zubereitung:
- Für das Schweinsfilet mit Petersil-Nuss-Füllung das Schweinsfilet in 3 gleich große Teile schneiden. Jedes Teil 3-mal der Breite nach in gleichmäßigen Abständen einschneiden, aber nicht durchschneiden!
- Salzen und pfeffern, in etwas Öl scharf anbraten. In eine Auflaufform legen, den Bratensaft dazu gießen und mit Rosmarin bestreuen.
- Für die Füllung den Parmesan reiben, Petersilie und Nüsse hacken, Butter schaumig rühren Salz, Pfeffer, Parmesan, Petersilie und Nüsse unter die Butter rühren.
- Auf ein Brett auflegen. 1 Scheibe Speck, darauf 1 Scheibe Selchfleisch, dieses mit dem Buttergemisch bestreichen und zu einem Röllchen formen.
- Das Röllchen möglichst tief in einen Fleischeinschnitt im Filet stecken, bis alle Fleischeinschnitte gefüllt sind. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und das Fleisch ca. 20 bis 25 Min. braten
Tipp:
Den Bratensaft kann man wenn man möchte abgießen, aufkochen lassen, 1 TL Mehl, 1 Schuss Schlagobers, und etwas Wasser glatt rühren und mit einem Schneebesen einrühren! Zum Schweinsfilet mit Petersil-Nuss-Füllung passen sehr gut Spätzle und grüner Salat.