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Griechischer Bifteki-Auflauf

JJulian

Zubereitung:

  1. Für den griechischen Bifteki-Auflauf das Faschierte mit den Eiern, Bröseln, sämtlichen Gewürzen und Kräutern, kleingeschnittenen Zwiebeln und Tomatenmark vermischen und eventuell etwas Wasser zugeben. Optional kann auch Knoblauch verwendet werden.
  2. Die Hälfte der Masse in eine geölte Auflaufform drücken. Den Schafkäse in dünne Scheiben schneiden, oder zerbröseln und auf dem Fleisch verteilen.
  3. Dann mit der zweiten Hälfte der Fleischmasse alles abdecken, mit Thymianzweigen belegen und mit geriebenen Hartkäse bestreuen.
  4. Bei 200 °C etwa 40 Minuten abgedeckt backen, dann den Deckel, oder die Folie entfernen und den Käse bräunen lassen.
  5. Den griechischen Bifteki-Auflauf warm servieren.

Tipp:

Der griechische Bifteki-Auflauf schmeckt mit gebratenen Erdäpfeln, oder Reis besonders gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Faschiertes (vom Rind, oder gemischt mit Lamm)
  • 500 g Schafskäse
  • 100 g Brösel (Semmel-, oder Brotbrösel)
  • 3 Stk. Eier
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Thymian (getrocknet oder 2 Zweige frisch)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Hart-Käse (gerieben)
  • 20 ml Ouzo (optional)
  • 1 TL Suppenpulver
  • 1/2 TL Oregano
  • 2 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 3 EL Öl