Im Kochbuch speichern Print

Paprika-Chilli-Cremesuppe

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Paprika-Chilli-Cremesuppe Zwiebel und Paprika würfeln und in etwas Öl anbraten.
  2. Chilischote waschen, entkernen, klein schneiden und mit in den Topf geben und ganz kurz mit anbraten. Mit Hühnersuppe aufgießen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
  3. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb gießen.
  4. Die Paprika-Chilli-Cremesuppe vor dem Servieren noch einmal aufkochen und mit Schlagobers verfeinern.

Tipp:

Die Paprika-Chilli-Cremesuppe kann mit einem Kleks Sauerrahm, Kernöl und Schwarzbrot gereicht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Paprika (spitz, rot)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Chilischoten (frisch)
  • 700 ml Hühnerbrüste
  • 250 ml Schlagobers
  • Sauerrahm (Zum verfeinern)