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Mürber Apfelkuchen mit Maroni

Lucia Wieland / User

Zubereitung:

  1. Für den mürben Apfelkuchen mit Maroni das Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten für den Mürbeteig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Kleingeschnittene Äpfel, halbierte Maroni, Rosinen, Zimt und Rum mischen.
  3. Teig in einer Ofenform ausrollen und den Belag verteilen. Den mürben Apfelkuchen mit Maroni bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Zum mürben Apfelkuchen mit Maroni schmeckt ein Tupfer Zimtschlagobers hervorragend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 120 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Zitrone

Für den Belag

  • 3 Äpfel
  • 200 g Maroni
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Prise Zimt