Im Kochbuch speichern Print

Dirndlmarmelade mit Kirschwasser

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Dirndlmarmelade mit Kirschwasser Dirndln mit dem Zucker erhitzen, mit dem Pürierstab pürieren und den Gelierzucker hinzufügen.
  2. Für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann das Kirschwasser hinzufügen und umrühren.
  3. Die Dirndlmarmelade mit Kirschwasser in saubere, heiß abgespülte Gläser einfüllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Dirndlmarmelade mit Kirschwasser schmeckt sehr gut als Füllung für Schokoladenschnitten, oder Nusskuchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Dirndln (entkernt)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 200 g Zucker
  • 40 ml Kirschwasser