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Zubereitung:
- Für die süßen Eulen Mehl mit Natron vermengen und mit den Händen mit der Butter verreiben.
- Staubzucker, geriebenen Walnüsse, Kakaopulver, Zimt und Vanillezucker untermengen und alles zu einem Hügel ausschütten. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hinein schlagen und alles zu einem Teig kneten.
- In Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig ausrollen, Eulen ausstechen und auf ein befettetes Blech legen. Bei mittlerer Hitze backen und auskühlen lassen.
- Die weiße Kuvertüre schmelzen und damit die Augen auf die Kekse andeuten. Die Kuvertüre antrocknen lassen und mit der dunklen Kuvertüre in die Mitte Pupillen setzen, einige Striche für Federn aufmalen.
- Die süßen Eulen in verschließbaren Behältern lagern.
Tipp:
Wenn der Teig für die süßen Eulen über Nacht im Kühlschrank ziehen kann, schmecken die Kekse würziger.