CP+WP
Zubereitung:
- Für das Palatschinken-Cordon Bleu zuerst den Palatschinkenteig herstellen. Dazu Milch mit den Eiern und einer großen Prise Salz schön schaumig verrühren. Dann das gemischte Dinkelmehl unterrühren. Den Teig rasten lassen.
- Inzwischen die Zutaten für die Fülle schneiden. Nun eine Palatschinken-Pfanne erwärmen. In den Teig einen Schuss Mineralwasser mischen. Die Palatschinken in der Pfanne einzeln unter Zugabe von etwas Butter oder Kokosöl herausbacken und auf einen Teller legen.
- Die Palatschinken mit Käse, Schinken und Zwiebel belegen und zu Rollen eindrehen, oder so wie Wraps falten. Dabei die seitlichen Ränder einschlagen oder eventuell mit Zahnstochern fixieren, damit der Käse beim Backen nicht ausläuft. Die Palatschinken in Dinkelmehl, verquirltem Ei mit Milch und Bröseln wenden.
- In einer großen Pfanne reichlich Öl oder Schmalz erhitzen und die Palatschinken darin goldgelb herausbacken. Auch Küchenpapier überschüssiges Öl abtropfen lassen und die Palatschinken-Cordon Bleus heiß servieren.
Tipp:
Zu den Palatschinken-Cordon Bleus passt sehr gut selbstgemachter Zucchinisalat und eine Kräutersauce, oder Sauce Tartare.