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Rumkuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Rumkuchen zunächst Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Maismehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Rum, Zesten und Säfte nach und nach einrühren.
  3. Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Teig einfüllen und den Rumkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft (untere Schiene) für 60 Minuten backen.

Tipp:

Der Rumkuchen schmeckt auch mit einer Zuckerglasur. Die Menge reicht für 1 Backform mit 22 cm Durchmesser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 175 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 75 g Maismehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 EL Rum
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Orangenschale
  • 1 TL Zitronenschale
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)