ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Butter mit Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, unter die Eiermasse mengen. Rum hinzufügen.
- Eiklar mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu Schnee schlagen.
- Mehl und Walnüsse vermischen, unter die Eiermasse rühren, den Eischnee unterheben.
- Ein Backblech mit Butter einfetten und mehlieren, die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft) für 20 Minuten backen.
- Für die Glasur Staubzucker und Rum verrühren. Auf die warme Rumschnitte auftragen, kurz warten und dann in Stücke schneiden, fertig auskühlen lassen.
Tipp:
Wenn Kinder mitessen, kann auch Rumaroma verwendet werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 15 Portionen:
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 50 g Kristallzucker
- 100 g Schokolade
- 70 g Walnüsse (gerieben)
- 80 g Mehl (glatt)
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- etwas Rum (nach Geschmack)
- Butter (für das Blech)
- Mehl (für das Blech)
Für die Rumglasur
- 210 g Staubzucker
- 70 ml Rum