Im Kochbuch speichern Print

Pikante Bierkrugtorte

CP / User

Zubereitung:

  1. Für die pikante Bierkrugtorte mit der Zubereitung des Aufstrichs/der Creme beginnen. Dafür Topfen, Crème Fraîche Kräuter, Frischkäse und die Gewürze miteinander verrühren und einen leckeren Aufstrich herstellen.
  2. Abschmecken und zur Seite stellen. Die Toastbrotscheiben, den Käse und den Schinken in gleichgroße runde Scheiben schneiden oder ausstechen.
  3. Je eine Toastbrotscheibe mit etwas Aufstrich bestreichen. Eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Käse, wieder eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Toastbrot aufeinander schichten.
  4. Das Toastbrot immer unten und oben mit dem Aufstrich bestreichen, damit es saftig bleibt. Diesen Vorgang sooft wiederholen, bis die Torte ungefähr die Größe eines Bierkrugs hat.
  5. Den ganzen Block dann außen mit der Creme bestreichen und kühl stellen. Währenddessen die Hülle vorbereiten. Dafür ein Stück des Käseblocks für den Henkel abschneiden.
  6. Den Rest grob schneiden und in einen Gefrierbeutel füllen. Im heißen/leicht köchelnden Wasser den Käse schmelzen. Auf einem Backpapier ausrollen, um den Block wickeln und zuschneiden.
  7. Mit dem Rest der Creme mit dem Spritzsack den "Bierschaum" aufdressieren. Die pikante Bierkrugtorte kühl stellen und am nächsten Tag genießen.

Tipp:

Die pikante Bierkrugtorte am besten schon einen Abend vorher zubereiten, damit alles fest werden kann und nicht rutscht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 Toastbrot-Scheiben
  • 10 Scheibe(n) Käse
  • 20 Scheibe(n) Toastschinken (oder andere Wurst)
  • 400 g Käse (für die Ummantelung und den Henkel)

Für die Creme/ den Aufstrich

  • 1 Pkg. Frischkäse
  • 1 Pkg. Topfen
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • Curry
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer