Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Topfen-Waffeln

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für Dinkel-Topfen-Waffeln Eier mit Topfen und Zucker vermengen. Mehl und Backpulver in einer extra Schüssel vermischen und löffelweise zu der Eier-Topfenmischung rühren.
  2. Waffeleisen leicht einfetten und einen kleinen Schöpflöffel in das vorgeheizte Waffeleisen füllen. Ca 3-4 Minuten backen. Die Dinkel-Topfen-Waffeln am besten noch warm genießen!

Tipp:

Die Dinkel-Topfen-Waffeln miit Staubzucker bestäuben und servieren!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 3 Stk. Bio-Eier
  • 50 g Birkenzucker
  • 1 Prise Vanillepulver (zb. von Sonnentor)
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 250 g Topfen