Lillybis / User
Zubereitung:
- Für die Roggen-Parmesan Weckerl Mehl, Germ, Ei und Sauerrahm zu einem Teig vermengen.
- Gehobelten Parmesan zerbröseln und in den Teig einarbeiten. Salz, Kräutersalz und Oregano dazugeben und gut durchkneten.
- Eventuell ein wenig lauwarmes Wasser dazugeben, sollte der Teig zu hart sein. 1 Stunde gehen lassen. Nach einer Stunde den Teig nochmal gut durchkneten und in eine beliebige Form bringen.
- Auf dem Blech noch eine halbe Stunde stehen lassen. Die Brötchen vorsichtig mit Ei bestreichen und nach belieben mit Sesam bestreuen.
- Die Roggen-Parmesan Weckerl bei 180° Umluft ca. 35 Min. backen.
Tipp:
Die Roggen-Parmesan Weckerl eignen sich perfekt zum belegen mit Aufstrich, Wurst, Käse, Gemüse oder Ei.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Roggenmehl
- 1 Eier
- 250 ml Sauerrahm
- 100 g Parmesan (gehobelt)
- 1 Pkg. Germ
- Salz (zum Würzen)
- Eier (Zum Bestreichen)
- Kräutersalz (zum Würzen)
- Oregano (zum Würzen)
- Sesam (zum Bestreuen)