Im Kochbuch speichern Print

Knoblauch-Kräuteraufstrich

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Knoblauch-Kräuteraufstrich Topfen mit Creme Fraiche verrühren, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter dazu mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Alle Zutaten miteinander cremig rühren, abschmecken und eventuell nachwürzen.
  3. Den Knoblauch-Kräuteraufstrich bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Tipp:

Der Knoblauch-Kräuteraufstrich schmeckt auf frischem Brot, aber auch zu Pellkartoffeln besonders gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, fein geschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (sehr fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (frisch gehackt, Z.B.: Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian, Schnittlauch)