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Adventspudding

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Adventspudding die Pfeffernüsse klein schneiden.
  2. Die Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren.
  3. Die restliche Milch mit dem braunen Zucker zum Kochen bringen. Das Spekulatiusgewürz und die aufgelöste Speisestärke unterrühren.
  4. Nochmals unter rühren zum Kochen bringen und die klein geschnittenen Pfeffernüsse dazumischen.
  5. Den Adventspudding in angefeuchtete Puddingformen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Den Adventespudding auf einen Teller stürzen und servieren.

Tipp:

Der Adventspudding schmeckt noch besser, wenn er auf einem Fruchtspiegel angerichtet wird, oder zusammen mit Schlagobers und Pfeffernüssen, oder Lebkuchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 ml Milch
  • 100 g Pfeffernüsse
  • 75 g Zucker (braun)
  • 75 g Speisestärke
  • 1 EL Spekulatiusgewürz