Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Linsensalat

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Linsensalat die Linsen kochen, oder aus der Dose abgießen und in eine Schüssel geben.
  2. Nun Wurst und Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenso in feine Würfel schneiden und alles zu den Linsen rühren.
  3. Alle Gewürze und Senf zu den Linsen geben und gut durchmischen.
  4. Zitrone auspressen und mit dem Saft den pikanten Linsensalat anmachen und servieren.

Tipp:

Zum pikante Linsensalat können Gemüse- und Fleischreste vom Vortag geschnitten werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Linsen (gekocht, oder aus der Dose)
  • 350 g Wurst (Polnische, oder Dürre)
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • Pfeffer