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Dicke Bohnen mit Speck

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die dicken Bohnen mit Speck den Speck würfeln und in einen Topf geben.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck auslassen und mit der Zwiebel glasig andünsten. Die dicken Bohnen mit deren Flüssigkeit hinzufügen. Bohnenkraut ebenfalls hinzufügen. Deckel auflegen und ca 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. In Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend die Kartoffeln separat gar kochen. Zum Schluss die dicken Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Rauchsalz zufügen.
  4. Speisestärke mit Wasser anrühren und vorsichtig zu den dicken Bohnen geben. Leicht aufkochen lassen, bis zur gewünschten Bindung.  Die dicken Bohnen mit Speck zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die dicken Bohnen mit Speck am besten einen würzigen, intensiven Speck mit einer rauchigen Note, für einen besonders feinen Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Glas Bohnen (dicke)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 150 g Speck (geräuchert)
  • 2 EL Bohnenkraut
  • 1 kg Kartoffeln
  • Speisestärke
  • Rauchsalz (eventuell)