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Zubereitung:
- Für Spaghetti all'amatriciana den Speck in kleine Streifen schneiden und die Zwiebeln würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Die Paradeiser aus dem Saft nehmen und in Stücke schneiden.
- Wer es gerne scharf mag: die Pfefferoni halbieren, die Kerne sorgfältig entfernen und die Schoten sehr klein schneiden. Ansonsten die Pfefferoni weglassen.
- Den Speck in einer Pfanne anrösten, Zwiebel und Pfefferoni dazugeben und dünsten. Tomatenmark untermengen und Knoblauch einrühren. Nun noch die gehackten Paradeiser dazugeben und eine knappe halbe Stunde bei mittlerer Hitze ohne Deckel garen.
- Den Saft der Paradeiser dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Wer keine Pfefferoni verwendet hat, kann nun noch mit Chiliflocken etwas würzen.
- Die Nudeln kochen und mit der Sauce vermengen. Käse darüberreiben und die Spaghetti all'amatriciana servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für die Spaghetti all'amatriciana am besten einen würzigen, rauchigen Speck. Das verleiht dem Gericht einen besonders intensiven Geschmack.