Im Kochbuch speichern Print

Hundekekse

conny.r / User

Zubereitung:

  1. Für die Hundekekse alle Zutaten vermischen, zu einem Teig verarbeiten und kurz rasten lassen.
  2. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Formen ausstechen. Alternativ kann auch ein Rolle geformt werden. Die Rolle dann mit einem Messer in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad Celsius ca. 45-60 Minuten backen. Die Hundekekse auf dem Blech oder auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
  4. Dann die Hundekekse in eine Aufbewahrungsdose geben und die Dose nicht vollständig verschließen.

Tipp:

Anstatt Weizenmehl kann man auch Dinkel- oder Vollkornmehl verwenden. Es können auch noch Gemüse, Käse und Kräuter zu den Hundekeksen gegeben werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500-550 g Faschiertes (oder Fleischreste geschnetzelt)
  • 250 g Haferflocken
  • 700-750 g Weizenmehl
  • 4 Stk. Eier
  • 350 ml Wasser