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Überbackene Weißkraut-Spätzle

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Weißkraut-Spätzle das Mehl mit dem Salz, dem Wasser und den Eiern gut verrühren.
  2. In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb streichen. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abschöpfen und beiseite stellen.
  3. Das Kraut in kleine Streifen schneiden, die Karotten grob hacheln, den Lauch in feine Ringe schneiden und den Zwiebel fein hacken. Den Zwiebel in etwas Öl dünsten. Das Kraut, die Karotten und den Lauch hinzugeben und rösten lassen.
  4. Mit etwas Wasser aufgießen und immer wieder umrühren. Wenn das Kraut weich ist, den Mais und die klein geschnittene Wurst hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Die Spätzle untermischen und alles in eine Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen und bei 180° ca. 10min gratinieren.
  6. Die überbackenen Weißkraut-Spätzle servieren und genießen.

Tipp:

Die überbackenen Weißkraut-Spätzle mit grünem Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/2 Kopf Weißkraut
  • 2 Karotte
  • 1 Handvoll Mais
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Lauch
  • 2 Handvoll Käse
  • 100 g Dürre
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Für die Spätzle

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz