Bassermann Verlag/ Aurélie Bastian
Zubereitung:
- Für das gefüllte Gemüse das Brot zerbröseln und in der Milch einweichen. Die Schalotten und die Petersilie klein schneiden. Den Parmesan reiben und 2 kleine Knoblauchzehen zerdrücken.
- Das leicht ausgedrückte Brot, die Schalotten, Petersilie, Parmesan und Knoblauch mit dem Fleisch zusammenkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Deckel von Zucchini, Tomaten und Zwiebeln abschneiden und das Gemüse in der Mitte aushöhlen. Am besten mit einem Löffel auskratzen.
- Dann die Gemüse mit der Fleischmischung füllen und in einer Auflaufform platzieren. Drumherum Thymian, Rosmarin und 2 angequetschte Knoblauchzehen legen und das Ganze mit Olivenöl leicht beträufeln.
- Das gefüllte Gemüse auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
Tipp:
Zum gefüllten Gemüse trinken Sie am besten einen gut gekühlten Roséwein.