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Berliner Brot

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Berliner Brot die Haselnüsse und Mandeln halbieren. Alle Zutaten bis auf den Puderzucker und den Zitronensaft in die Rührschüssel einer Küchen-Maschine geben. Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
  2. Die Zutaten von der Küchen-Maschine gut verkneten lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in der Größe des Backbleches ausrollen und auf das Backblech legen.
  3. Ich drücke im Vorfeld schon die Größe der Plätzchen (2x5 cm) mit einem langen Lineal im Teig ein. Lässt sich nach dem Backen dann besser schneiden.
  4. Das Backblech dann für ca. 30 Minuten bei 200 Grad in den vorgewärmten Backofen schieben. In der Zwischenzeit dann die Glasur zubereiten. Aus Staubzucker und Zitronensaft eine glatte Glasur herstellen.
  5. Direkt nach dem Backen noch heiß das Berliner Brot schneiden. Im Anschluss daran sofort mit der Zitronen-Glasur bestreichen. Die Glasur gut trocknen lassen und das Berliner Brot auskühlen lassen. Danach in gut verschliessbare Plätzchendosen aufbewahren und verstecken!!! Sonst sind sie ganz schnell weg!

Tipp:

Das Berliner Brot danach in gut verschliessbare Keksdosen aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse (ganz)
  • 100 g Mandeln (geschält, ganz)
  • 3 EL Kakaopulver (kein Instant)
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)